1. Sprung zur Servicenavigation
  2. Sprung zur Hauptnavigation
  3. Sprung zur Unternavigation
  4. Sprung zum Inhalt
  5. Sprung zum Footer

An kalten Tagen heiß geliebt: Glühwein – aber alkoholfrei!

Ein Glas Glühwein mit Zimtstange und Orangenscheiben

Vergessen Sie Glühwein & Co.! Diese zwei leckeren Getränkerezepte heizen uns im Winter auch ohne Alkohol richtig ein.

Die Weihnachtsparty kann beginnen! Mit diesen zwei Glühwein-Varianten kommt auch ohne Alkohol Stimmung auf: Wir stellen Ihnen zwei raffinierte Rezepte vor.

Alkoholfreier Apfel-Glühwein

Zutaten für 4 Gläser:

1 l naturtrüber Apfelsaft
250 ml Orangensaft
1 Zimtstange
1/2 Apfel
1/2 Orange
3 Anissterne
3 Pfefferkörner
3 Nelken
1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
2 Esslöffel Agavensaft
15 Rosinen

Zubereitung:

  1. Apfelsaft erhitzen, aber nicht kochen.
  2. Gewürze, Rosinen und Agavensaft hinzugeben und umrühren. Orangensaft dazugeben. Wenn die Mischung anfängt zu dampfen, Hitze reduzieren.
  3. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden. Orange in Scheiben schneiden. Obst zur Apfelsaftmischung geben. Eine Minute ziehen lassen und servieren.

 

Roter alkoholfreier Glühwein

Zutaten für 4 Gläser:

500 ml frisch gebrühter roter Früchtetee
500 ml Johannisbeersaft
200 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Zimtstange
1 bis 2 Gewürznelken
3 Teelöffel Honig

Zubereitung:

  1. Geben Sie den noch heißen Früchtetee zusammen mit dem Johannisbeer- und dem Orangensaft in einen Topf. Fügen Sie Zimt, Gewürznelken und Honig hinzu.
  2. Lassen Sie die Mischung kurz aufkochen und anschließend noch acht bis zehn Minuten köcheln – fertig ist der alkoholfreie Glühwein-Genuss!

Und wenn Sie jetzt auf den Geschmack gekommen sind, wir haben auch noch weitere Rezepte für alkoholfreie Drinks für Sie.

Übrigens: Dass der altbekannte Glühwein von innen wärmt, ist ein Gerücht, oder?